Politique en matiére de confidentialitè

FCA Canada Inc. (FCA Canada) est une filiale de FCA US LLC, un membre de la famille d'entreprises Fiat Chrysler Automobiles N.V. Famille d'entreprises (FCA). Lorsque le terme « FCA CANADA » est utilisé dans le présent énoncé, il désigne FCA Canada Inc.

Nous attachons une grande importance à la confidentialité de vos renseignements personnels. Cette brève déclaration résume certains aspects de notre politique en matière de confidentialité. Pour consulter l'énoncé complet de politique en matière de confidentialité de FCA CANADA, cliquez ici..

Utilisation des renseignements personnels et consentement
FCA CANADA prend la confidentialité au sérieux. Nous recueillons des renseignements personnels afin de mieux servir nos clients, pour des raisons de sûreté, de sécurité et de réglementation, et pour offrir à nos clients et clients potentiels de l'information sur nos produits et services. Nous avons à cœur d'établir une relation durable avec nos clients. Par conséquent, il est possible que nous conservions les renseignements personnels que vous nous fournissez, à moins d'avis contraire de votre part. Ces renseignements ne seront divulgués qu'à FCA Canada Inc., à ses fournisseurs, ainsi qu'à toute organisation faisant l'acquisition de notre société, en tout ou en partie, à condition que les parties concernées acceptent de se conformer à notre politique en matière de confidentialité ou vous fassent part de toute modification importante à cet égard. Si vous exprimez votre intérêt quant à l'évaluation ou l'achat de nos produits et/ou services, les renseignements fournis à cette fin pourront être partagés avec un concessionnaire spécifique et/ou nos services financiers.

Si vous ne désirez pas recevoir d'information à caractère commercial de FCA CANADA, veuillez faire parvenir un courriel en ce sens à notre directeur des renseignements personnels à privacyofficer.ca@fcagroup.com.

Témoins et technologies connexes
Les témoins sont de petites lignes de texte ou de données qui sont écrites sur votre ordinateur par des sites Web. FCA CANADA ou d'autres qui agissent en notre nom peuvent utiliser des témoins, des pixels invisibles, des balises Web ou d'autres technologies similaires reliées au fonctionnement de nos sites Web. Ces technologies peuvent recueillir et stocker des données d'utilisation pour faire de la recherche et comprendre comment nos sites Web sont utilisés, pour développer nos produits et nos services, pour personnaliser votre expérience en ligne avec FCA CANADA et pour des fins générales de publicité et de commercialisation. Il est possible que nous partagions les données que nous recueillions sur nos sites Web avec nos sous-traitants tiers ou nos fournisseurs pour vous présenter des publicités ou des messages sur d'autres sites lorsque vous naviguez le Web. Il se peut que les témoins mis par FCA CANADA ou ses sous-traitants ou fournisseurs (le cas échéant) soient retirés à la fin de votre visite ou qu'ils demeurent sur votre ordinateur jusqu'à ce que vous les enleviez. Nos fournisseurs de service ou sous-traitants peuvent également utiliser des témoins et des technologies connexes afin de personnaliser vos expériences et adapter la fonctionnalité d'un site Web de FCA CANADA en particulier selon vos préférences et pour des fins comme celles mentionnées ci-dessus. Si vous visitez un site Web autre qu'un site de FCA CANADA, vous devez lire attentivement les politiques de confidentialité de ces sites Web.

FCA CANADA (et/ou nos sous-traitants tiers) peuvent utiliser les données recueillies sur nos sites Web pour personnaliser les publicités qui vous sont présentées sur d'autres sites lorsque vous naviguez le Web. Vous pouvez modifier les réglages de votre navigateur pour refuser les témoins si vous ne voulez pas que vos habitudes de navigation soient utilisées pour des fins de publicité comportementale en ligne.

Vous devez régler votre navigateur de façon à ce qu'il vous avise lorsque vous recevez un témoin ou qu'il refuse de le recevoir. Vous devez savoir que ceci peut compromettre l'utilisation de certaines fonctionnalités ou vous rendre incapable de les utiliser sur les sites Web qui utilisent des témoins. Par exemple, plusieurs sites Web vous demanderont la permission d'utiliser un témoin qui vous permettra d'ouvrir automatiquement une session sur le site Web. La désactivation ou la suppression de témoins peut vous demander d'ouvrir manuellement une session chaque fois que vous voulez visiter ce site Web.

En fournissant des renseignements personnels à FCA CANADA, nous tenons pour acquis que vous consentez à leur utilisation et à leur divulgation par FCA CANADA aux fins décrites dans la présente déclaration.

Types de renseignements personnels recueillis
FCA CANADA recueille, utilise et peut divulguer à certains tiers mentionnés dans cette déclaration :
  • Des renseignements de base à votre sujet
  • Des renseignements sur votre achat et l'utilisation de nos produits
  • Vos opinions et expériences à l'égard de nos produits et services
Notre objectif est de vous aider à effectuer vos achats et de vous offrir un excellent service, de mettre au point de meilleurs produits, de mieux répondre aux exigences réglementaires, et de vous offrir certains avantages ainsi que des enseignements sur nos produits.

Divulgation des renseignements à des tiers
En règle générale, FCA CANADA ne communiquera pas vos renseignements personnels à des tiers. En plus des raisons de confidentialité motivant cette politique, celle-ci s'explique également par des raisons d'ordre concurrentiel. Cependant, certaines exceptions s'appliquent :
  1. De temps à autre, nous faisons appel à des tiers pour certains services tels que le service à la clientèle. Bien que ces tiers aient accès à vos renseignements personnels, ils sont tenus de respecter la politique en matière de confidentialité de FCA CANADA et ne peuvent utiliser ou conserver les renseignements vous concernant pour leurs propres besoins.
  2. Si l'anonymat des renseignements relatifs à vos services est assuré de façon à ce que le consommateur ne soit plus identifiable, il ne s'agit plus de renseignements personnels. Nous pouvons divulguer tout renseignement anonyme au moment de notre choix.
  3. Si FCA CANADA est, en tout ou en partie, acquise par une autre société, vos renseignements personnels seront transférés à la nouvelle société avec le reste des actifs, à condition que ladite société accepte de se soumettre à la politique relative à la confidentialité établie par FCA CANADA ou de vous aviser sur-le-champ des modifications proposées à cette politique et de vous permettre de demander que vos renseignements personnels soient retirés de ses dossiers.
  4. FCA CANADA communiquera vos renseignements personnels sans votre consentement si la loi l'exige ou dans les limites permises par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ou par la loi provinciale, selon le cas.


Modifications à nos politiques
à l'avenir, il est possible que nous soyons appelés à apporter des changements à notre politique en matière de confidentialité. Si nous pensons raisonnablement que de tels changements permettront à FCA CANADA de tirer le meilleur parti de l'utilisation ou de la divulgation de vos renseignements personnels, nous aviserons tous nos clients actifs, comme par exemple nos clients ayant soumis et mis à jour leur profil personnel, de tels changements. Ces clients auront alors la possibilité de ne plus accepter que leurs renseignements personnels soient recueillis, utilisés ou divulgués par FCA CANADA.

Accès, questions et commentaires
Si vous désirez accéder aux renseignements vous concernant que nous détenons, si vous avez d'autres questions concernant vos renseignements personnels et/ou la politique ou les procédures en matière de confidentialité de FCA CANADA, si vous désirez que vos renseignements personnels soient retirés, en tout ou en partie, de nos dossiers, ou pour toute autre question ou commentaire, veuillez communiquer avec :

Le directeur des renseignements personnels au 1 (877) 639-8629
Pour envoyer un courriel, cliquez ici.

Pour tèlècharger la version imprimable de notre politique de confidentialitè, cliquez ici.

Retourner à la page d'accueil des ènoncès de dènègation de responsabilitè de FCA Canada Inc.

Droits d'auteur FCA Canada Inc., 2015